В Украине у ветеранов появился свой омбудсмен: подробности

-

Читайте также

Президент Украины Владимир Зеленский учредил новую должность — уполномоченного по правам защитников страны. Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса президента Украины.

Согласно указу президента страны, на должность уполномоченного по правам защитников Украины назначена советник Офиса президента Алена Вербицкая.

Вербицкая также является главой Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины.

Институт ветеранского омбудсмена в перспективе будет заниматься вопросами правовой защиты военнослужащих, сообщила ранее министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

«Институт ветеранского омбудсмена в перспективе будет заниматься вопросами правовой защиты наших защитников Украины … в разных аспектах: вопрос предоставления статуса участника боевых действий, защиты ветеранов, находящихся под уголовным производством.. на получение льгот и услуг», — сказала Лапутина .

По словам министра, на сегодняшний день существует немало пробелов в законодательстве относительно системного регулирования и защиты прав ветеранов. Люди на местах не могут решить свои вопросы, потому что они не знают, куда обращаться.

«Различные ветеранские вопросы очень актуальны, и поэтому мы думаем, это будет объединение усилий по медиации процессов защиты прав ветеранов в различных сферах, а также нерешенная проблема — своевременная адвокация ветеранов в соответствующих, конкретных кейсах о предоставлении им тех же статусов, или получения каких-то социальных гарантий «, — добавила Лапутина.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Юлия Лапутина заявила, что украинские ветераны со сложными ранениями пройдут специальную реабилитацию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Украине у ветеранов появился свой омбудсмен: подробности

Президент Украины Владимир Зеленский учредил новую должность - уполномоченного по правам защитников страны. Об этом говорится в сообщении на...