В Украине создадут спецподразделение по расследованию военных преступлений

-

Читайте также

В условиях не прекращающейся агрессии РФ в отношении Украины Генпрокурор и руководители Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Нацполиции договорились о создании специализированных подразделений, которые будут заниматься расследованием преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта —  сообщает Офис генпрокурора Украины.

Об этом пишут на сайте Остров.

Такие структурные единицы будут организованы в составе центральных аппаратов СБУ и Национальной полиции Украины, а также их региональных и территориальных органов в Донецкой и Луганской областях. Эти подразделения напрямую работать с Департаментом надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Офиса Генерального прокурора и соответствующими управлениями в Донецкой и Луганской областных прокуратурах.

«Специализация позволит повысить эффективность расследования и улучшить его качество. И вопрос создания единой системы назрел уже давно. Сейчас только четверть уголовных производств в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта направлены в суд. Только около 20 касаются нарушения законов и обычаев войны. На недостатки расследования Украиной военных преступлений и преступлений против человечности указывал Украине Прокурор Международного уголовного суда в отчете 2020 года.

Эффективное же уголовное преследование за тяжкие преступления, в том числе против мира, безопасности человечества и международного правопорядка, является обязанностью Украины в соответствии с ее международными обязательствами», — заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Группа «ИС» сообщала, что в РФ утвердили стратегию национальной безопасности и готовятся к войне.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ФСБ РФ проводит обыски у сотрудников ГИБДД: масштабы коррупции поражают

В Ростовской области РФ проходят обыски у высокопоставленных сотрудников ГИБДД и представителей автошкол. Они связаны с уголовным делом о...