В Украине развернут радары метеорологической компании из США: что известно

-

Читайте также

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины и метеорологическая компания «Baron — Critical Weather Intelligence» подписали в Киеве меморандум о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

«Сегодня мы с радостью поддержали подписание меморандума о взаимопонимании между ГСЧС Украины и „Baron Weather“ для повышения готовности и защиты украинцев от чрезвычайных ситуаций, смягчения негативных последствий изменения климата, усиления прогнозирования погоды и т.п.», — говорится в сообщении.

Сотрудничество имеет целью полностью реформировать гидрометеорологической систему государства, не обновлялась с 70-х годов прошлого века, говорится в сообщении МВД Украины по случаю подписания меморандума.

Как рассказали в министерстве, в Украине появится 13 крупных радаров и несколько тысяч специальных датчиков, которые помогут делать быстрее и вероятнее метеопрогнозы и тем самым заблаговременно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации и опасные погодные и природные явления. Новую гидрометеорологическую систему обещают развернуть в Украине уже через 2-3 года.

Компания «Baron — Critical Weather Intelligence», основана в 1989 году, является одной из ведущих компаний США в своей сфере. Технологии «Baron» позволяют отслеживать штормы и распространять точную информацию клиентам — правительственным ведомствам, авиации, морской промышленности, а также обеспечивать защиту каждого бизнеса и каждой семьи от неблагоприятных погодных условий.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти 6 разів відкривали вогонь, у ЗСУ є загиблий та поранений

З метою подальшого звинувачення у порушенні режиму припинення вогню, російсько-окупаційні війська продовжують вести обстріли позицій українських захисників. З початку цієї...