В Украине приступили к строительству новой базы ВМСУ: подробности

-

Читайте также

В Бердянске начались работы по созданию военной базы ВМС Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, пишет «Голос Запорожья».

Военная база на Азовском море будет иметь среди приоритетных направлений деятельности нейтрализацию российской минной угрозы. В ближайшее время в Бердянском морском порту рабочие проведут демонтаж и другие подготовительные работы, а также будет разработана соответствующая проектная документация.

Работы по развитию базы запланированы на 2020-2021 годы. Кроме того, был рассмотрен вопрос передачи объектов инфраструктуры порта в управление Министерства обороны от Министерства инфраструктуры. Оформление земельного участка состоится в ближайшее время.

Все гидротехнические сооружения, где будет дислоцироваться будущий состав дивизионов, планируется возвести за один год. Предварительно, общая стоимость проекта составляет более 550 миллионов гривен.

Как сообщала группа «ИС», командующий ВМСУ сообщил, когда флот получит на вооружение ракеты «Нептун».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее