Создание в Украине частных военных компаний — очень важное и перспективное направление. ЧВК могут выполнять не только роль поражения противника, проводить спецоперации против более развитого в военном смысле врага, но и быть «громоотводом» для людей, которые уже оставили службу и сегодня размышляют над вопросом «что делать после службы в армии.

Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал Сергей Кривонос в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер».

«И для них надо сделать возможности для трудоустройства. Здесь как раз частные военные компании могли бы сыграть свою положительную роль. Можно было бы создать сеть центров подготовки, и украинский опыт мог бы быть важным для различных иностранных армий. А наши военные, прошедшие войну могли бы трудоустроиться и быть очень полезными в смысле подготовки структур и передачи своего опыта. И таким образом они могли бы свою энергию и свой милитаризованный дух использовать уже в положительных целях, а не на войне», — отметил генерал.

Заместитель секретаря СНБОУ считает, что определенная часть военнослужащих не могут интегрироваться в гражданское общество.

Как сообщала группа «ИС», в СНБО приняли важные решения, касающиеся реформирование украинского ВПК.