По этому поводу нацгвардейцев поздравили Президент Украины Петр Порошенко, командующий ОС Сергей Наев, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«В незабываемые мартовские дни 2014 родилась Национальная гвардия Украины — военное формирование, которое уже успело стать легендарным, — пишет Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук. — Именно вы одни из первых стали на защиту неприкосновенности государства. Именно вы одни из первых дали отпор российской агрессии против Украины и подставили братское плечо Вооруженным Силам, которые тогда только начали возрождаться.

От имени миллионов украинских искренне поздравляю отважных воинов в день вашего профессионального праздника. Благодарю вас за службу народу Украины!

Слава и почет мужественным воинам Национальной гвардии Украины! Слава Украине!».

Свое приветствие по случаю Дня Национальной гвардии Украины озвучил и Командующий  объединенных сил Сергей Наев.

«Дорогие боевые побратимы! От имени личного состава Объединенных сил и от себя лично поздравляю вас с Днем Национальной гвардии Украины!

Национальная гвардия Украины играет особую, уникальную роль в системе обеспечения безопасности нашей страны, это мощный и действенный инструмент защиты наших национальных интересов.

Честь и благодарность всем военнослужащим Национальной гвардии Украины за доблестный службу. Пусть верность присяге, мужество, профессионализм, высокая порядочность непременно будут залогом новых весомых вкладов в дело защиты нашей Родины!

В день профессионального праздника желаю всему личному составу Национальной гвардии Украины и их семьям крепкого здоровья, счастья, вдохновения и оптимизма, жизненных побед, несокрушимого духа и новых свершений на благо Украины и ее народа. Спасибо гвардейцам за защиту государства!».

«Искренне поздравляю с профессиональным праздником патриотов и профессионалов, которые сегодня защищают страну в рядах Службы безопасности Украины и ветеранов Службы!», — лаконично отметил Александр Турчинов.

Ранее группа ИС писала, чем живут бойцы Нацгвардии «в полях» на Донбассе.