В Украине отмечают День миротворцев: история праздника

-

Читайте также

15 июля 1992 года два самолета с передовой группой 240-го батальона на борту осуществили вылет из днепропетровского аэродрома в направлении Боснии. Передовая группа насчитывала 42 военнослужащего, пишет «Международный курьер».

После приземления в Сараево украинские миротворцы сразу оказались в эпицентре боевых действий. Город и аэродром обстреливали артиллерия и снайперы. Несмотря на чрезвычайно тяжелые и сложные условия, миротворцы с честью выполняли поставленные задачи. Только за четыре месяца ими было проведено более 800 конвоев с гуманитарным грузом.

За 20 лет, в разные времена, украинские миротворцы приняли участие в миротворческих операциях в следующих регионах и миссиях мира: Косово, Босния и Герцеговина, Восточная Славония, Ангола, Македония, миссия ОБСЕ в Косово, Гватемала (МІНУГУА), Таджикистан, Афганистан, полуостров Превлака Хорватия, Кувейт, Сьера-Леоне, миссия ОБСЕ в Грузии, Приднестровье, Ирак, Ливан, Эфиопия и Эритрея, миссия ООН в Грузии, Судан, Кот-д’ивуар, Демократическая Республика Конго др.

Начиная с 1992 года около 40 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Украины приняли участие в международных миротворческих операциях.

Как сообщала группа «ИС», Резников прокомментировал идею о миротворцах на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Украине отмечают День миротворцев: история праздника

15 июля 1992 года два самолета с передовой группой 240-го батальона на борту осуществили вылет из днепропетровского аэродрома в...