Домой Новости В Туркменистане водителей обязали перекрашивать черные детали автомобилей в белый цвет

В Туркменистане водителей обязали перекрашивать черные детали автомобилей в белый цвет

Уже почти неделю, с 24 ноября, белые автомобили, которые имеют черные детали кузова, не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада в Туркменистане. Владельцев таких машин штрафуют и вынуждают перекрашивать радиаторные решетки, бампера и другие части в белый цвет, отказываясь ставить отметку о прохождении государственного технического контроля, даже если деталь была установлена производителем и технически не может быть перекрашена, сообщает ресурс Turkmen news.

По неподтвержденным данным, такое распоряжение министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву отдал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как отмечает издание, запрещать на дорогах цветные машины стали с января 2018 года. Причем, это ограничение носит лишь устный характер и законодательно никак не оформлено. Просто президент Гурбангулы Бердымухамедов очень любит белый цвет.

Власти Туркменистана предъявляют к автомобилистам и иные требования, не прописанные в законах. Например, с 2018 года в стране введен негласный запрет на вождение для женщин. Новые права им не выдаются, а старые не продлеваются.

Напомним, как сообщала группа ИС, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распродает бронированные авто из кортежа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира