В Туркменистане у женщин начали принимать документы на водительские права

-

Читайте также

В начале декабря Служба дорожной полиции одного из районов столицы Туркменистана начала принимать у женщин документы на продление водительских удостоверений, сообщает Радио «Азатлык».

Официального уведомления об этом нет и женщины узнают об этом друг от друга и спешат собрать необходимые документы.

Список документов состоит из 13 пунктов.

Кроме заявления, паспорта и медицинской справки, также требуется справка о прохождении техосмотра машины, свидетельство о браке и выписка из домоуправления.

Однако подача документов не гарантирует выдачу прав. В полиции сообщают, что документы примут, но вопрос выдачи удостоверения будет решать специальная комиссия.

Есть сведения, что принимать документы будут только до 12 декабря.

К слову, фактический запрет женщинам на вождение машин противоречит официальным заявлениям туркменских чиновников о соблюдении гендерного равенства в стране.

Несмотря на то, что законы Туркменистана гарантируют равные права женщин и мужчин, на деле действуют различные негласные ограничения для женщин, в том числе управление автомобилем, на свободу передвижения, а также макияж и одежду. Кроме того, запрет на пользование личным автотранспортом получили и сотрудницы столичных правоохранительных органов.

Также в Ашхабаде разрешено передвижение только светлых автомобилей — белых, серебристых и золотистых. Сотрудники дорожной полиции под любым предлогом останавливают транспорт другого цвета, а черные детали автомобилей, как сообщала группа ИС, заставляют перекрашивать в белый цвет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...