В турецкий Босфор вошел британский корабль-разведчик

-

Читайте также

В пролив Босфор вошел британский разведывательный корабль HMS Echo. Об этом 20 апреля сообщил главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

Он напомнил, что в ноябре 2018 г. министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что HMS Echo будет работать на Черном море в течение 2019 года «для обеспечения свободы судоходства и поддержки Украины», а в декабре корабль уже был с визитом в Одессе.

«20 апреля около 20:11 в пролив Босфор вошел разведывательный корабль Ее Величества королевы Великобритании HMS Echo (H87). Гидрографические суда класса Echo предназначены для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и наземных операций морского десанта», — отметил Клименко.

Он добавил, что корабль подобного класса «способен обеспечить в реальном времени информацию об окружающей среде, а также может выполнять задачи в антидиверсионной обороне и поиске мин».

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о следующей пандемии, против которой нет вакцины

Если страны не примут срочных мер по управлению водными и земельными ресурсами и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом,...