В Турции разработали мини-ракету для БПЛА: что известно  о новинке

-

Читайте также

Специалисты турецкой оборонной компании Troy Teknoloji Savunma разработали новую мини-ракету для БПЛА и беспилотных наземных транспортных средств. Компания, созданная в 2004 году в Анкаре, специализируется на высокотехнологичных разработках в оборонной сфере, сообщает «Анадолу».

Новым 40 мм управляемым и неуправляемым боеприпасом могут быть оснащены беспилотные летательные аппараты с ограниченной полезной нагрузкой.

Мини-ракета предназначена для использования в ходе антитеррористических операций в Турции и за ее пределами, в том числе в городской среде. Для запуска мини-ракет длиной в 170 мм создан 550 мм пусковой механизм. Масса мини-ракеты вместе с одноразовым пусковым механизмом составляет 500 грамм.

На БЛА можно разместить до 6 ракет. Максимальная дальность поражения мини-ракеты составляет 2 км, эффективная дальность — 100-500 метров.

Противопехотная боеголовка эффективна в радиусе 12 метров. Бронебойность соответствует 2 по стандарту STANAG 4569.

Боеприпас прост в эксплуатации, экономичен по сравнению с аналогами и является всецело отечественной разработкой.

Как сообщала группа «ИС», БПЛА «Bayraktar» нервируют РФ и вынуждают ее идти на рискованные спецоперации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні створили проект соціальної опіки над дітьми загиблих силовиків

Міжнародний фонд реабілітації дітей загиблих офіцерів «Центр» презентував соціальний проект щодо опіки над дітьми загиблих військовослужбовців і силовиків, повідомляє...