В Турции разрабатывают плавучий носитель для ударных БПЛА: что известно

-

Читайте также

Министерство обороны Турции решило разработать для ВМС плавучий носитель ударных беспилотных летательных аппаратов. Носитель планируется создать на базе строящегося универсального десантного корабля «Анадолу». Работы по конвертации корабля и созданию палубного ударного беспилотника планируется завершить в течение года, пишет Telegram-канал «Авиадиспетчер».

При длине 232 метра и ширине 32 метра десантный корабль имеет водоизмещение 27,1 тысячи тонн. Изначальный проект предполагал базирование на «Анадолу» 14 ударных и многоцелевых вертолетов и двух беспилотников самолетного типа Anka или Bayraktar. Затем на корабле планировали разместить самолеты F-35, что невозможно сейчас из-за санкций.

Теперь рассматривается разработки палубного ударного беспилотника Bayraktar TB3. Он будет создан на базе Bayrakter TB2, получит увеличенные размеры, складное крыло и усиленное шасси. Предполагается, что «Анадолу» сможет нести от 30 до 50 беспилотников, десять из которых можно будет одновременно задействовать в боевых операциях.

Как сообщала группа «ИС», Украина представила в Турции уникальный вездеход-амфибию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ВВС Израиля «перехитрили» российскую ЗРПК «Панцирь-С»

ВВС Израиля сумели обмануть операторов зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С", нанеся серию ударов по территории провинции Кунейтра в Сирии. Об...