В Турции назвали условия для прекращения огня в Ливии

-

Читайте также

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник отклонил призывы к прекращению огня в Ливии, предположив, что не может в интересах поддерживаемого Турцией правительства национального согласия (ПНС) принять его.

Чавушоглу заявил, что любое прекращение огня должно быть поводом для вывода Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с ее командующим Халифой Хафтаром, передает телеканал Al Arabya.

Министр иностранных дел Турции заявил, что правительство национального согласия Ливии согласится на прекращение огня только после освобождения городов Сирта и Джуфры.

Мевлют Чавушоглу сказал в интервью изданию FT, что среди чиновников ПНС есть «решимость» возобновить наступление на ливийскую национальную армию, если она не отступит со стратегических позиций в центральной части Ливии.

Он также намекнул, что Турция может поддержать наступление сил ПНС, заявив, что Анкара считает «предварительные условия» прекращения огня «законными и разумными».

США призвали правительство национального согласия согласиться на прекращение огня, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Как сообщала группа «ИС», Турция ведет переговоры об использовании итальянских ЗРК для защиты войск в Ливии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Книжковий Арсенал» в Києві: відвідувачів очікують дві ветеранські локації

У середу, 23 червня в Києві розпочинає роботу Міжнародний фестиваль “Книжковий арсенал”. О 15:30 на локації «Вулична сцена» відбудеться...