В Тернополе открыли мемориальную доску погибшему в АТО военному журналисту Дмитрию Лабуткину. ФОТО

-

Читайте также

Восточный фронт: военные США и Румынии провели совместные боевые стрельбы

Американские и румынские военные провели совместные стрельбы из реактивных систем залпового огня по целям в Черном море, причем две...

В оккупированном Севастополе стремительно растет уровень преступности: опубликованы данные

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Севастополь фиксируют огромные темпы роста преступности. Об этом свидетельствуют данные Министерства внутренних...

Ученые установили, как часто у детей с COVID-19 появляются симптомы

Головная боль, потеря ощущения вкуса или запаха - это симптомы, которые чаще всего связывают с заражением коронавирусом среди детей....

Мемориальную доску заместителю редактора Телерадиокомпании Минобороны Украины «Бриз» капитану 3-го ранга Дмитрию Лабуткину, погибшего в зоне проведения АТО в феврале 2015 под Дебальцево, установили 20 мая на фасаде Тернопольской общеобразовательной школы № 23, выпускником которой был Дмитрий. Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

На митинге-реквиеме присутствовали родители Героя Алла Ильинична и Виталий Владимирович, родная сестра Ирина, военнослужащие тернопольского гарнизона, школьники, одноклассники, представители местной власти, общественности и духовенства.

— Он был настоящим офицером, который не изменил присяге на верность украинскому народу. Он одним из последних выходил из оккупированного Крыма. Когда наступило решающее время для страны, без колебаний пошел на войну и отдал свою жизнь за мирное небо для каждого из нас. Надеюсь, что эта мемориальная доска будет напоминать о подвигах наших воинов, и они будут жить в наших сердцах, — отметил в своем слове отец Дмитрия Виталий Лабуткин.

Священник освятил мемориальную доску, к которой присутствующие возложили цветы и зажженные лампадки.

Капитан 3-го ранга Дмитрий Лабуткина — сын кадрового военного. Окончил Львовский институт Сухопутных войск Национального университета «Львовская политехника». Проходил службу в Севастополе, в телерадиокомпании Министерства обороны Украины «Бриз». Весной 2014 года, после оккупации Крыма русскими войсками, выехал в Одессу.

В январе 2015 прибыл в зону АТО и был пресс-офицером сектора на Дебальцевском направлении. Исчез 16 февраля 2015 в районе Дебальцево вместе с разведгруппой Вооруженных Сил Украины, после обстрела колонны, которой ночью вывозили раненых в направлении Артемовска. Дмитрий находился в БТР, который двигался в составе колонны.

19 февраля террористы направили жене Дмитрия видео с записью с места боя вдоль железнодорожного пути, где были тела погибших украинских военных рядом с разбитым БТРом.

20 марта 2015 в Днепропетровском морге подтвердили, что одно из тел погибших украинских военных, доставленных из Дебальцево, принадлежит Дмитрию.

Встречали тело Героя 24 марта в Кременце, похороны состоялись 25 марта в родном селе Белокриница Кременецкого района.

У офицера осталась жена и дочь.

За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность Военной присяге, согласно Указу Президента Украины, Дмитрий Лабуткин награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Ранее группа ИС сообщала, что Дмитрий Лабуткин под огнем врага готовил фотодокументы для участников минских переговоров.

 

загрузка...

Свежее

Ученые установили, как часто у детей с COVID-19 появляются симптомы

Головная боль, потеря ощущения вкуса или запаха - это симптомы, которые чаще всего связывают с заражением коронавирусом среди детей....

В оккупированном Севастополе стремительно растет уровень преступности: опубликованы данные

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Севастополь фиксируют огромные темпы роста преступности. Об этом свидетельствуют данные Министерства внутренних дел РФ за 10 месяцев...

Восточный фронт: военные США и Румынии провели совместные боевые стрельбы

Американские и румынские военные провели совместные стрельбы из реактивных систем залпового огня по целям в Черном море, причем две установки M142 High Mobility Artillery...