В течение суток потерь и раненых среди украинских военных не было, — спикер АП

-

Читайте также

Вчера обстановка на линии соприкосновения оставалась неизменной.

На Луганском направлении боевики обстреляли из минометов наши позиции у Станицы Луганской. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком и Мариупольском – боевые действия низкой интенсивности с эпизодическим применением тяжелого вооружения (82-мм минометы, БМП).

На Донецком направлении противник проявлял наибольшую активность на участке фронта Зайцево – Майорск. Незаконные вооруженные формирования ведут огонь сразу по нескольким направлениям – южной части Зайцево, поселка шахты 6-7 и т.д. Дважды враг применил 82-мм миномет.

Также продолжаются вражеские обстрелы на Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту. Спокойно на передовой лишь несколько часов утром, остальное время противник ведет по нашим позициям «беспокоящий огонь».

На Мариупольском направлении наиболее интенсивные обстрелы вчера произошли в Марьинке. По меньшей мере 4 раза открывали огонь снайперы противника.

Одновременно с стороны села Александровка боевики осуществили провокационный обстрел контрольного пункта «Марьинка» из автоматического станкового гранатомета. Снаряды разрывались в непосредственной близости от пункта, когда там были гражданские. К счастью, никто не пострадал. Оккупанты широко применяют пулеметы и гранатометы различных систем. Силы АТО открывают ответный огонь.

Также перестрелки продолжаются восточнее г. Мариуполя – вблизи Талаковки и Широкино. Противник начал обстрелы украинских позиций уже после захода солнца, и прекратил их только через 5 часов. На этих рубежах незаконные вооруженные формирования 4 раза применили 82-мм минометы.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Ранее группа ИС сообщала, что российские инструкторы натаскивают банду «Сомали» на войну в городе.

загрузка...

Свежее

Дания признала нарушением европейского права поставку насосов в оккупированный Крым

Ассоциация реинтеграции Крыма в апреле 2020 года разослала официальные письма в штаб-квартиру «Грундфос» в датском Бьеррингбро, и в ее...