За прошедшие сутки на линии боевого соприкосновения враг существенно увеличил количество прицельных обстрелов по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил. По данным пресс-центра Минобороны, российско-оккупационные войска осуществили 18 вооруженных провокаций.

За сутки противник 5 раз применял минометы различных калибров, выпустив по нашим позициям более 20 мин различных калибров.

На Луганском направлении российские оккупанты нарушили режим тишины 13 раз. При этом 6 раз под вражескими обстрелами находились наши мужественные защитники Крымского. Противник вел обстрелы по оборонительным позициям Объединенных сил вблизи этого населенного пункта из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов и другого пехотного вооружения. Первый вражеский обстрел произошел в 07.00 утра, остальные пять оккупанты совершили с около 19.00 до полуночи.

Кроме этого, после 16.10 российско-оккупационные войска выпустили несколько мин 82-го калибра и вели обстрелы из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Зайцево.

Около 17.00 наши защитники Новолуганского зафиксировали разрывы 5 вражеских мин калибра 120 мм.

Также вечером российско-оккупационные войска совершили вооруженные провокации из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи хутора Вольный, Новолуганского и Новотошковского, дважды — в районе Золотого-4.

На Донецком направлении зафиксировано 5 вражеских обстрелов. Здесь оккупанты запрещенные  калибры вооружение не применяли.

Противник вел огонь из стрелкового оружия дважды: утром и поздно вечером по защитникам н.п. Пески, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов с 17.30 — в районе Новотроицкого, с 19.35 из гранатометов вблизи Авдеевки, и с 20.00 оккупанты применяли крупнокалиберные пулеметы по защитникам Лебединского.

По сообщению разведки, за прошедшие сутки в составе российско-оккупационных войск есть потери в живой силе и технике. К сожалению, в результате вражеских обстрелов трое защитников Украины получили ранения. Сейчас наши герои получают необходимую квалифицированную помощь в военных медицинских заведениях.

Как ранее сообщала группа ИС, сегодня оккупанты обстреляли из минометов наши позиции у Верхнеторецкого.