В суворовском училище в РФ зафиксирована вспышка коронавируса: что известно

-

Читайте также

В России, в Тверском суворовском училище, зафиксирована вспышка коронавируса, однако детям квалифицированную помощь не оказывают. Об этом мать одного из учеников заявила изданию «Подъем».

В конце марта курсантов вывозили в Краснознаменск для репетиции парада на День Победы, и защитные маски для поездки дети шили себе сами. После возвращения учащиеся сдали тесты, однако результатов никому не сказали. «Всех взрослых, всех ротных отправили на изоляцию, включая начальника училища. (…) Детей нам не отдают, и мы не знаем, что с ними происходит», — сообщила женщина.

В то же время сами курсанты рассказывают, что «у них были в Краснознаменске те, кто потерял обоняние и сильно кашлял» и что по результатам тестов якобы выявили 18 заразившихся коронавирусом. Дети отмечают, что температурящих просто отправляют жить в отдельные комнаты в конце коридора.

Мать суворовца пожаловалась, что детям с симптомами простуды не оказывают должного лечения и не дают никаких лекарств, кроме фурацилина, мукалтина и парацетамола.

«Меня лично возмущает, что они ищут виновного, кто принёс инфекцию, но никто не занимается лечением детей. Тех, у кого температура, просто отправляют в комнаты в конце коридора по 10 человек. В других комнатах живут по 15-20 детей. Они там все уже перемешались».

В свою очередь Минобороны России уже прокомментировало, что в ходе тестирования воспитанников Тверского суворовского военного училища на коронавирусную инфекцию пробы у восьми суворовцев дали положительный результат, однако симптомов COVID-19 у них нет. Заболевшие изолированы и находятся под постоянным наблюдением медиков.

Также отмечается, что «к проводимым в начале апреля текущего года тренировкам в составе парадных расчетов в подмосковном Алабине инфицированные воспитанники Тверского суворовского военного училища не привлекались».

В военном ведомстве заверили, что «руководство учебного учреждения находится в постоянном контакте с родителями и доводит всю необходимую информацию через родительский комитет и лично обратившимися родителям».

В то же время информация о том, что воспитанников училища якобы заставляли шить себе медицинские маски, якобы является «ложью и глупостью». «Все воспитанники и преподавательский состав училища в необходимом объеме обеспечены средствами защиты и профилактики», — отметили в Минобороны.

Стоит заметить, что на сайте суворовского училища обнародованы фотографии учений и быта курсантов и никто из них в масках не ходит. Средства защиты органов дыхания видны только у преподавательского состава.

Напомним, как сообщала группа ИС, счет заболевших коронавирусом в армии РФ уже идет на тысячи.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Кремле считают, что Кадыров имеет право называть террористами журналистов и правозащитников

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не видит ничего плохого в выражении «личного мнения» главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который...