В Сумах в больнице требовали взятку от участника АТО за оформление инвалидности

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили на взяточничестве юрисконсульта одной из сумских городских клинических больниц, который требовал деньги от участника АТО за оформление инвалидности.

 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Правоохранители установили, что злоумышленник требовал деньги от двух жителей Сум, в частности, у бойца, раненого в боевых действиях под Волновахой. По 8 тысяч гривен с каждого, и «юрист» обещал бойцам не препятствовать в оформлении документов.

 

Оперативники спецслужбы задержали юрисконсульта у здания медицинского учреждения при получении половины взятки. Часть суммы предназначалась некоторым членам городской медико-социальной экспертной комиссии.

 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

 

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех служащих, причастных к вымогательству денег. 

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в СБУ пришел каяться очередной «разочарованный» в «русском мире» террорист.

загрузка...

Свежее

Втрати російських окупантів на Донбасі: опубліковано нові дані

Російсько-окупаційні війська продовжують нести втрати у війні проти Україні на Донбасі. В своєму Telegram-каналі український офіцер та блогер Анатолій...