В столичном метрополитене продемонстрировали возможности использования подземных станций в качестве бомбоубежищ. ВИДЕО

-

Читайте также

В случае возникновения угрозы стации киевского метро могут быть отгорожены массивными металлоконструкциями, которыми оборудованы все выходы из станций, вентиляционные шахты и отдельные перегонные тоннели.

В КП «Киевский метрополитен» на перегонах и многих станциях есть гермозатворы, которые изолируют метро от внешней среды. Так, столичная подземка может служить надежным бомбоубежищем и укрытием. Об этом в Facebook сообщает Управление гражданской защиты, передает 5 канал.

Отмечается, что в случае возникновения угрозы станции метро могут быть отгорожены массивными металлоконструкциями, которыми оборудованы все выходы из станций, вентиляционные шахты и отдельные перегонные тоннели.

Приблизительная емкость метро как объекта гражданской защиты — 360 тыс. человек, при заполнении с момента подачи сигнала «внимание всем» до закрытия гермозатворов — 10 минут.

От глаз пассажиров затворы скрыты металлическими пластинами. Сейчас их открывают и закрывают время от времени в нерабочее время подземки, но только для проверки работы механизма.

Активисты управления гражданской защиты побывали на плановой проверке готовности гермозатвора и показали, как работает этот механизм на станции «Золотые Ворота».

Ранее группа ИС сообщала, что российский политик призывает уничтожить 90 тысяч личного состава и все склады боеприпасов ВСУ. 

Свежее

Окупанти викрали з Херсону більше 50 дітей-сиріт

Радник міського голови Маріуполя Петро Андрющенко повідомив про те, що з Херсону викрали щонайменше 52 дитини-сироти. Про це він написав...