В Станице Луганской закрывают КПВВ: что известно

-

Читайте также

Командующий Объединенных сил приказал начиная с 16 марта запретить пересечение КПВВ на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Исключение относительно возвращения на подконтрольную правительству часть делается только для граждан, имеющих постоянную регистрацию на подконтрольной Украине территории.

«Пойти на такие жесткие меры вынуждают обстоятельства: ежедневно только КПВВ «Станица Луганская» пересекают около 15 тыс.лиц. Поэтому угроза заноса и распространения коронавирус из неподконтрольных территорий сверхвысокая. Благодаря принятым мерам безопасности, нам удается удерживать ситуацию под контролем – ни одного случая заболевания COVID-19 в области не зафиксировано», – прокомментировал закрытие КПВВ глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

Он отметил, что гражданам, которые должны пройти верификацию в органах социальной защиты в этот период, не стоит волноваться – ее срок будет продлен. Социальные и пенсионные выплаты прекращаться не будут.

Напомним, как сообщала группа ИС, контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях пока функционируют в штатном режиме.

загрузка...

Свежее

Українські артилеристи провели навчання поблизу Харкова: опубліковано фото

Поблизу Харкова пройшли бойові стрільби, які стали дійсною кульмінацією польового виходу артилерійських підрозділів Східного оперативно-територіального об’єднання Національної гвардії України....