Домой Новости В Стамбуле застряли моряки из РФ: у них заканчивается еда и вода

В Стамбуле застряли моряки из РФ: у них заканчивается еда и вода

Российские моряки арестованного в Турции танкера уже несколько месяцев не могут покинуть порт. Вместе с тем, компания, которая владеет судном, перестала выходить на связь с моряками. Об этом сообщает издание Korabel.

Судно «Mubariz Ibrahimov» ходит под флагом Мальты, но принадлежит компании Armada Voyager One, которая входит в турецкую Palmali. Судовладелец давно испытывает финансовые трудности. Летом этого года огромные долги и серьезные проблемы на флоте Palmali привели к тому, что Мальта инициировала проверки на судах компании.

В итоге, по сообщению капитана «Mubariz Ibrahimov», 24 июня 2020 года турецкие власти задержали танкер по просьбе мальтийской администрации из-за невыплаты заработной платы членам экипажа. Компания должна морякам около 220 тысяч долларов. Сначала моряки остались без зарплаты, а теперь рискуют остаться еще и без еды – запасов воды и провианта, по словам членов экипажа, хватит дня на два.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее фрегат РФ столкнулся со шведским торговым судном в Балтике.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.