В США заявили, что прекратить войну на Донбассе может только РФ, как страна-агрессор

-

Читайте также

Полностью прекратить войну на востоке Украины может только Российская Федерация — именно она является страной-агрессором. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, исполняющий обязанности временного поверенного в делах США Джордж Кент.

По его словам, прекращение конфликта на Донбассе является прямой обязанностью Российской Федерации.

«Именно Россия является страной-агрессором, она начала эту войну. Это не конфликт, это действительно война. И обязанность закончить войну — это обязанность России, а не Украины. Это война в Украине, но не война Украины. И это была действительно, полностью, война России», — отметил Кент в интерью «Радио Свобода».

Он подчеркнул, что Вашингтон постоянно работает над тем, чтобы поддержать Украину в ее обороне против российской агрессии должным образом.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США выступили в ОБСЕ за предотвращение попыток России заморозить конфликт на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Суд арестовал 12 российских самолетов и 4 судна: что известно

Суд арестовал 12 самолетов авиакомпании из Российской Федерации и 4 судна за нарушение правил международных полетов и судоходства на...