В получении американской визе будут отказывать иностранным гражданам, которые нарушали законы США о голосовании, финансировании избирательных кампаний или действовали по указанию зарубежного правительства, сообщает “Голос Америки”.

Сенат поддержал законопроект, запрещающий въезд в США лицам, которые вмешивались в американские выборы.

В тексте документа говорится, что в американской визе будут отказывать иностранным гражданам, которые нарушали законы США о голосовании, финансировании избирательных кампаний или действовали по указанию зарубежного правительства. Людей, которые будут подозреваться в такой деятельности, также могут депортировать с территории Соединенных Штатов.

Законопроект представляли законодатели из обеих партий — республиканец Линдси Грэм и демократ Дик Дьорбин, — и он получил единодушную поддержку Сената.

Документ получил название Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act, или коротко — DETER Act, что в переводе означает «Защита выборов от угроз путем установления ограничений».

Чтобы вступить в силу, законопроект должен подписать президент США Дональд Трамп.

Ранее группа ИС сообщала, что в Еврокомиссии предлагают продлить до 2020 года санкции против России за Крым и Севастополь.