Россия хотела бы уйти с Донбасса, заявил в интервью «Голосу Америки» временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

«Я думаю, есть признаки того, что россияне, в частности, Кремль, хотели бы уйти с Донбасса. Я вижу признаки того, что экономическое бремя, которое россияне чувствуют, и речь идет не только о санкциях (но о санкциях также, потому что санкции все-таки оказывают реальное влияние на каждого из россиян и на российскую экономику)… Бремя, которое платит российское правительство и российский народ, сказывается на их экономике. Потому что им приходится платить за свои войска на Донбассе. За поддержку своих служб на Донбассе и в Крыму», – заявил Тейлор.

По его словам, «цена Донбасса и Крыма для россиян, в дополнение к цене санкций, заставляют меня думать, что они хотели бы убраться с Донбасса».

«Поэтому если мы продолжим санкции, и будем говорить с ними, в каком угодно формате… Потому что диалог вроде бы идет хорошо между президентами Украины и России. Если этот формат сработает, то это замечательный формат. Потому что теперь у нас есть двое людей, которые должны прийти к согласию – о том, чтобы россияне оставили Донбасс, о том, чтобы они в конце концов оставили Крым», – добавил Тейлор.

Ранее группа «ИС» сообщала, что названо условие для присоединения США к «нормандскому формату».