В США суд предъявил обвинение двум гражданам Италии и России в краже коммерческой тайны у американской авиационной компании.

Об этом сообщает Сnbc.com.

В четверг министерство юстиции  США рассмотрело жалобу, в которой Александр Коршунов, гражданин России, и Маурицио Паоло Бьянки, гражданин Италии, обвиняются в заговоре с целью похищения интеллектуальной собственности, в том числе — технических схем и конструкций оборудования, используемого в системах реактивных двигателей компании GE Aviation, находящейся в штате Огайо.

Коршунов был арестован на прошлой неделе в Италии. Обвинители говорят, что схема работы началась после того, как Бьянки, бывший директор итальянского филиала GE Aviation, отвечавший за бизнес в Китае, России и Азии, покинул компанию. Он перешел в другую компанию, у которой был контракт с дочерней компанией российской государственной компании United Engine Corp., где работал Коршунов. Бьянки нанял трех сотрудников итальянской дочерней компании GE Aviation для проведения консультаций по вспомогательным редукторам для реактивных двигателей и для составления технического отчета. Коршунов заплатил данным сотрудникам, чтобы встретиться с ним в 2013 году во Франции и в 2014 году в Италии, чтобы обсудить и пересмотреть отчет. В своем заявлении в четверг Бенджамин Глассман, адвокат США в Южном округе Огайо, поблагодарил полевой офис ФБР в Цинциннати и компанию GE Aviation, крупнейшего поставщика авиационных двигателей, за их «комплексную помощь и всестороннее сотрудничество».