В США создают космическую разведку: что известно

-

Читайте также

Внутри Космических сил США создали группу анализа разведданных в Национальном центре воздушной и космической разведки на базе ВВС Райт-Паттерсон. Об этом сообщает портал SpaceNews со ссылкой на документы.

Структура, получившая название Space Force Intelligence Activity (SFIA), станет промежуточной ступенью для создания полноценного Центра космической разведки. Меморандум об этом был подписан 24 сентября генерал-майором Лией Лаудербак и генерал-лейтенантом Мэри О’Брайен.

Лаудербак — руководитель службы разведки, наблюдения и разведки Космических сил. О’Брайен — заместитель начальника штаба ВВС США по разведке, наблюдению и операциям по киберэффектам.

Организация будет укомплектована командами космических и контркосмических аналитиков, которые находятся в Национальном центре воздушно-космической разведки (NASIC) и перейдут в Национальный центр космической разведки.

NASIC является основным источником информации Пентагона об угрозах, влияющих на воздушные и космические операции. В состав групп космического и контркосмического анализа входят как военный, так и гражданский персонал.

Напомним, в декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 год и официально объявил о создании американских Космических войск.

Как сообщала группа ИС, Космические силы США создадут в течение нескольких лет арсенал из 48 наземных вооружений, предназначенных для временного подавления сигналов российских или китайских спутников связи в первые часы конфликта.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кредитная яма России: треть населения регулярно «не доживает» до зарплаты

Три четверти российских граждан периодически испытывают финансовые трудности, а каждому третьему регулярно не хватает денег до зарплаты, как показал...