В США создадут базу данных о недвижимости приближенных Путина: подробности

-

Читайте также

В США представители русскоязычной диаспоры создали проект «Недвижимость», его цель – поиск домов и квартир, которые принадлежат высокопоставленным российским госслужащим и членам их семей. Об этом говорится в сообщении на странице группы «Протестная Америка».

Проект запущен Штабом организаторов протестов в США – это группа, объединяющая представителей русскоязычной диаспоры, оппозиционно настроенных в отношении действующего в России режима. Ранее активисты «Протестной Америки» организовывали памятные мероприятия, посвященные убийству Бориса Немцова, протесты против ареста Алексея Навального и другие акции диаспоры в разных частях США.

«Идея проекта: поиск и нанесение на интерактивную карту объектов недвижимости, принадлежащих путинским чиновникам и широкому кругу кремлевской обслуги, – говорится на странице группы «Протестная Америка» в Facebook.– Мы уже начали делать эту карту, но у нас не хватает рук и нужна помощь волонтеров в сборе данных».

Авторы инициативы обозначили широкий круг россиян, наличие недвижимости в США которых они намерены сделать публичной.

«Это госчиновники: министры правительства, их заместители, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, губернаторы, их заместители и министры региональных правительств, судьи, прокуроры, полицейские начальники, руководители и высокопоставленные чиновники федеральных и региональных силовых структур, руководители Единой России и члены партии, приближенные к Путину олигархи, доверенные лица Путина на выборах, подписанты письма в поддержку аннексии Крыма, пропагандисты, общественные деятели и деятели культуры, открыто поддерживающие Путина и дети/родители/родственники вышеуказанных категорий лиц», – перечисляют организаторы проекта.

«Все знают про дворец Путина в России, но есть чиновники меньшего ранга, их дети, их родственники, которые обладают недвижимостью за границей. Частично об этом известно, но наша задача обобщить информацию, как на полученные коррупционным путем деньги покупают недвижимость в США, обучают детей, – рассказал один из авторов проекта «Недвижимость» Александр Железняк. – Это в том числе и пропагандисты, и актёры, поддерживающие нынешнюю российскую власть.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в США гражданин России признал, что брал взятки у желающих сотрудничать с российской армией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ВВС Израиля «перехитрили» российскую ЗРПК «Панцирь-С»

ВВС Израиля сумели обмануть операторов зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С", нанеся серию ударов по территории провинции Кунейтра в Сирии. Об...