Сдерживание России в условиях продолжающейся агрессии в Украине является ключевой задачей по развитию оборонных возможностей для Соединенных Штатов и европейских союзников.

Об этом заявила во время телефонной пресс конференции чиновник Департамента обороны США накануне визита в Париж 7 сентября секретаря по вопросам обороны Соединенных Штатов Марка Эспера, сообщает Укринформ.

«Конечно, агрессия в Украине продолжает быть ключевым аспектом наших дискуссий. И мы будем обсуждать на двусторонних уровнях, а также на уровне Альянса, как мы можем привлечь Россию к лучшему поведению», — заявила представитель правительства США.

Она отметила, что активность России в регионе является приоритетом для Департамента обороны США, которые заинтересованы в усилении оборонительных возможностей союзников, в частности, по сдерживанию дальнейшей российской агрессии.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее двухпартийная группа сенаторов обратилась к администрации президента США с просьбой выделить Украине $250 млн помощи в сфере безопасности.