В США считают, что переговоры Путина и Эрдогана — это угроза членству Турции в НАТО

-

Читайте также

Вчера Президент России Владимир Путин принимал в Москве турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана на переговорах, которые касались ситуации в Сирии, продажи российских ракет Турции и экономических соглашений.

Визит Эрдогана в Россию, уже третий в этом году, подчеркнул все более тесные связи между двумя странами и готовность Турции бросить вызов США, пишет Голос Америки.

Приветствуя Эрдогана в Кремле, Путин заявил, что они, в том числе, обсудят поставку в Турцию передовых российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Этот шаг уже не в первый раз вызывает гнев правительства США, партнера Турции в НАТО.

Покупка Турцией российских ракет стала первым таким контрактом для члена НАТО. Турция проигнорировала требования США отказаться от сделки, а Эрдоган заявил в пятницу, что поставки С-400 начнутся в июле.

Турецкий лидер отметил, что Вашингтон предложил Анкаре американскую систему ПВО Patriot, но сказал, что предложение США не является таким выгодным, как российское.

Вице-президент США Майк Пенс предостерег Турцию, что она рискует членством в НАТО. Ведь С-400 совместимы с системами вооружения Альянса. Вашингтон выразил обеспокоенность тем, что использование С-400 Турцией может поставить под угрозу безопасность современных американских истребителей F-35, которые Турция готовится получить.

Ранее группа ИС сообщала, что США наказали Турцию за покупку С-400 у России.

загрузка...

Свежее

Расовая дискриминация и финансирование терроризма: суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против РФ

Международный суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений по делу Украины против Российской Федерации относительно систематических нарушениях Международной конвенции...