В США разработали систему, позволяющую самолетам летать ночью на сверхмалой высоте

-

Читайте также

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

Исследовательская лаборатория ВВС США весной 2021 года проведет летные испытания системы, которая позволит летчикам легких многоцелевых самолетов выполнять ночные полеты на сверхмалой высоте. Как сообщает лаборатория, испытания будут проводиться на легком самолете CubCrafters CC19-180 XCub, пишет «Wartime».

Военным периодически приходится проводить разведывательные и диверсионные работы на территории противника. Выполнившие свои задачи подразделения эвакуируются из заранее определенной точки либо вертолетами, либо транспортными самолетами, имеющими специальное оборудование для ночных полетов.

ВВС США полагают, что легкие небольшие самолеты позволят быстрее и безопаснее проводить эвакуацию бойцов, однако такие летательные аппараты лишены оборудования для безопасных полетов ночью на сверхмалых высоте и скорости.

Система для легких самолетов, позволяющая выполнять ночные полеты, была разработана Исследовательской лабораторией ВВС США в рамках проекта LASH. Она представляет собой набор из тепловизора, прибора ночного видения, шлема с нашлемным дисплеем и набор датчиков.

Все система выполнена портативной и компактной. Система разработана таким образом, чтобы ее можно было относительно просто и быстро установить на любой тип легкого самолета.

Легкий самолет XCub был разработан в конце 2000-х — начале 2010-х годов и серийно выпускается с 2016 года. Он имеет в длину 7,3 метра, в высоту 2,5 метра и размах крыла 10,5 метра. Масса одноместного самолета составляет чуть больше одной тонны.

Летательный аппарат оснащен поршневым двигателем мощностью 180 лошадиных сил. XCub способен выполнять полеты на скорости 233 километров в час на расстояние до 1,3 тысячи километров.

Как сообщала группа «ИС», пилоты F-35C провели уникальные тренировки по приземлению.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...