В США разрабатывают сверхзвуковой беспилотник для ВВС

-

Читайте также

Стартап-компания Exosonic получила контракт от Воздушных сил США на разработку демонстратора тихого сверхзвукового беспилотника. Об этом пишет «Милитарный» со ссылкой на американскую стартап-компанию Exosonic.

Беспилотник должен будет помогать пилотам в тренировочных миссиях. На нем разработчики хотят показать технологии, актуальные для других своих проектов — лайнера и президентского самолета.

Еще тихий сверхзвуковой беспилотник — это способ для стартапа получить прибыль в краткосрочной перспективе, которую он тоже собирается потратить на другие продукты.

«Наша цель в Exosonic — доставлять людей повсюду на сверхзвуковой скорости с помощью нашего авиалайнера, предназначенного для сверхзвуковых полетов над землей с приглушенным звуковым ударом. Работа над сверхзвуковыми БПЛА имеет решающее значение для стратегии нашей компании», — рассказали в Exosonic.

У аппарата будет и другое назначение, кроме отработки технологий. Он будет участвовать в тренировочных летных миссиях, изображая условного противника. Так военные смогут сократить износ самолетов, которые сейчас играют эту роль на учениях, и освободить пилотов для других задач.

В мире несколько компаний занимаются разработкой тихих сверхзвуковых летательных аппаратов. Например, Lockheed Martin создает самолет X-59. Он будет отличаться аэродинамическим конструкцией, которая позволит снизить интенсивность ударных волн, образующихся на планере в полете.

Уменьшить громкость, в том числе позволит удлиненная острая носовая часть, полностью заслоняли летчикам передний обзор. Компания Lockheed Martin находится на завершающем этапе строительства прототипа сверхзвукового самолета.

В Exosonic тоже есть несколько тихих сверхзвуковых проектов. Стартап собирается построить 70-местный сверхзвуковой лайнер и самолет, который в перспективе станет сверхзвуковым «борта номер один».

Как сообщала группа «ИС», турецкий беспилотник Aksungur совершил первый демонстрационный полет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Дрова закончатся, начнем сараи разбирать»: регионы РФ столкнулись с острым дефицитом угля

Жители нескольких сибирских регионов жалуются на дефицит угля – людям нечем отапливать дома. Дошло до того, что ситуацию с...