Компания корпорации Lockheed Martin подписала контракт с Агентством по противоракетной обороне США о разработке системы вооружения для перехвата и уничтожения гиперзвуковых ракет.

Об этом сообщает издание Defense blog.

В сообщении, размещенном на главном контрактном веб-сайте правительства США, Агентство по противоракетной обороне объявило, что в соответствии с новым контрактом Lockheed Martin продолжит разработку систем вооружения для гиперзвуковой защиты под названием «Валькирия».

«Работа будет проводиться в Гранд-Прери, штат Техас, с предполагаемой датой завершения 2 мая 2020 года», — говорится в уведомлении, размещенном на веб-сайте Federal Business Opportunities, Срок выполнения работ — с 3 сентября 2019 года по 2 мая, 2020.

Секретная программа «Валькирия» осуществляется Агентством по противоракетной обороне и охватывает разработку системы вооружений следующего поколения, способной перехватывать и уничтожать гиперзвуковые ракетные угрозы. Согласно открытым источникам, новая система «Валькирия» предназначена для эффективного сдерживания России и Китая как двух крупнейших угроз, упомянутых в Стратегии национальной обороны.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Украине впервые успешно испытали ступень ракеты-носителя.