В США раскрыта сеть агентов влияния Москвы

-

Читайте также

ФБР раскрыла в США обширную сеть агентов влияния России. В ее основе – Совет организаций российских соотечественников. Сейчас в разных местах продолжаются обыски и следственные действия.

Об этом сообщает Guildhall со ссылкой на сообщение бывшего заместителя председателя СБУ Виктора Ягуна.

«Координационный совет организаций российских соотечественников» (КСОРС) в США объявила, что приостановила свою деятельность в связи с расследованием американских спецслужб по закону 1938 года об «иностранных агентах».

В заявлении совета, опубликованном на его сайте, сказано, что за последний год по меньшей мере 300 россиян в США, «от студентов до пенсионеров, были подвергнуты следственным мерам ФБР».

По данным КСОРС, сотрудники ФБР спрашивали у россиян об их связях с разными структурами России — от дипломатической миссии в США до движения «Бессмертный полк». Глава организации Елена Брэнсон сообщила, что следователи ФБР допрашивали многих членов КСОРС, а у нее провели обыск.

Как сообщала группа «ИС», в США из-за расследования ФБР приостановила работу российская организация.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Киберпартизаны опубликовали данные силовиков Беларуси, причастных к миграционному кризису

Киберпартизаны опубликовали адреса и фото 220 сотрудников Особой службы активных мероприятий, которые участвуют в подготовке и проведении атак мигрантов...