В США раскрыли схему контрабанды в Россию оптических прицелов: подробности

-

Читайте также

В понедельник, 21 июня, Министерство юстиции США предъявило обвинения по делу о масштабной контрабанде тепловизионных оптических прицелов и очков ночного видения 5 подозреваемым. Среди них — россиянин и двое граждан Израиля. Гражданство еще двоих ведомство не называет, пишет dw.com.

По версии следствия, подозреваемые в нарушение закона об экспорте оружия вывозили оптические устройства в РФ на протяжении почти 4 лет.

Они приобрели десятки оптических прицелов стоимостью от 5 до 10 тысяч долларов под вымышленными именами, заверив продавцов, что не собираются вывозить купленное из Соединенных Штатов.

Ни у кого из фигурантов дела не было лицензии на экспорт, которая требуется при вывозе из США устройств, имеющих отношение к сфере обороны.

Подозреваемые пользовались фиктивными адресами для доставки груза в РФ, а в сопроводительных документах указывали, что предметы не подпадают под особый контроль и стоят менее 2 500 долларов.

Согласно американским законам, фигурантам дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, группа ИС писала, как американские санкции влияют на оборонную промышленность страны-агрессора.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: за минулу добу окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

Протягом минулої доби, 28 липня, в районі проведення ООС на Донбасі зафіксовано 13 порушень режиму припинення вогню. Неподалік селища ЗАЙЦЕВЕ...