В США прокуратура рекомендует приговорить российскую шпионку Бутину к 18 месяцам заключения

-

Читайте также

Органы американской прокуратуры рекомендуют суду в Вашингтоне приговорить россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения. Об этом свидетельствуют документы, направленные в пятницу прокуратурой США в суд по делу Бутиной, передает “Сегодня”.

«Рекомендуем приговорить Бутину к 18 месяцам заключения», — говорится в документах, представленных судье Тане Чаткэн, которая председательствует на процессе над Бутиной.

Ранее в пятницу защита россиянки настаивала на вынесении ей приговора к сроку заключения, не превышающему уже отбытый. Вынесение приговора Бутиной, которая находится в заключении уже 9 месяцев, назначено на 26 апреля.

Ей инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Американские спецслужбы утверждали, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года — в канун встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Ранее группа ИС сообщала, что российская шпионка Бутина признала вину в сговоре против США.

загрузка...

Свежее

Последний десант: семь лет назад в Луганском аэропорту российские наемники сбили украинский Ил-76  

В ночь на 14 июня 2014 года пророссийские боевики сбили транспортник Ил-76МД украинской армии, заходивший на посадку в Луганский...