Подразделения Министерства внутренних дел Украины во время проведения выборов в Верховную Раду, также, как и в ходе выборов президента страны, продемонстрировали свою аполитичность и обеспечили проведение безопасных и прозрачных парламентских выборов. Об этом сообщает Сегодня.

«Я снова отдаю должное Министерству внутренних дел Украины и всем подразделениям, которые ему подчиняются, за слаженную координацию, профессиональную и эффективную работу в предвыборный период и в день проведения досрочных парламентских выборов, которые прошли на прошлой неделе», – отметил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

По словам дипломата, подразделения МВД показали соответствие высоким стандартам, которые украинцы ожидают от правоохранительных сил. «Усиленная работа Национальной полиции, Нацгвардии, ГСЧС, Государственной пограничной и миграционной служб снова позволили гражданам Украины свободно и прозрачно выразить свои политические предпочтения, в основном, без внутренних инцидентов и влияния извне», – сказал Уильям Тейлор.