Новейшая роботизированная боевая машина (RCV) на платформе M113 представлена в США организацией Ground Vehicle Systems Center.

Об этом сообщает Naked Science.

Для демонстратора использовали новейшие информационные технологии, призванные помочь пехоте достичь наилучшей ситуационной осведомленности на поле боя и улучшить ее коммуникационные возможности.

Робот RCV предназначен для перевозки полезных нагрузок, позволяя командирам адаптировать возможности транспортного средства к каждой конкретной миссии.

Боевой машиной можно управлять дистанционно и подключать ее к группам других беспилотных средств. При этом один из пилотируемых вариантов комплекса может управлять несколькими беспилотными боевыми машинами. В перспективе RCV может быть полностью автономным, что потребует внедрения искусственного интеллекта на основе нейронных сетей.

Как сообщала группа ИС, в США провели успешные испытания модернизированного ударного вертолета Apache. AH-64E – значительно модернизированная версия геликоптера, который состоит на вооружении армии США с середины 1980-х годов.