В США ответили Путину на заявление об угрозе для РФ из-за движения Украины в НАТО

-

Читайте также

В США удивлены заявлением президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Украина и ее возможное членство в НАТО могут представлять угрозу стране-оккупанту.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен после заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в Риге, сообщает «Европейская правда».

«Я видел заявление и откровенно говоря, оно вызывает удивление, потому что идея, что Украина представляет угрозу России, стала бы плохой шуткой, если бы ситуация не была столь серьезной. НАТО является оборонным альянсом. Мы не угроза для России. Мы не имеем агрессивных намерений по России», — сказал Блинкен.

Он уточнил, что это касается и стран-партнеров, чтобы у них были оборонные средства для надлежащей самозащиты от агрессии.

«Каждый шаг, который мы делаем, направлен на обеспечение того, что у нас на практике есть эффективные оборонные средства для защиты членов Альянса и партнеров», — добавил госсекретарь.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в США заявили, что без колебаний будут применять санкции против РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Враг у ворот: что сейчас происходит на линии разграничения на Донбассе

По неизвестной причине украинские СМИ несколько скромничают о количестве обстрелов, которые совершают боевики «ДНР» по позициям ВСУ и расположенным...