В США начали подготовку к возможной остановке работы правительства

-

Читайте также

В администрации президента США Дональда Трампа начали подготовку к возможной приостановке работы правительства, если не удастся договориться о строительстве стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает The Washington Post.

В сообщении сказано, что приостановка работы может произойти 22 декабря в том случае, если президент и Республиканская партия не смогут договориться с демократами, которые выступают категорически против строительства стены на границе с Мексикой. На этот проект предлагается выделить порядка 5 миллиардов долларов.

Из-за разногласий между демократами и республиканцами по этому вопросу не удалось утвердить бюджет на следующий финансовый год, который стартовал 1 октября. В Белом доме настаивают на строительстве стены на мексиканской границе. Представитель администрации Трампа Стивен Миллер подчеркнул, что они планируют «сделать все необходимое, чтобы оно (строительство, — ред.) состоялось».

Представитель демократов Чарльз Шуммер отметил, что президент «не получит стену в любом формате». Представители этой партии настаивают на том, что на строительство стены можно выделить не больше 1,3 миллиардов долларов. «Президент Трамп должен понять — нет голосов на стену, в палате или сенате. Он не получит стены в любом формате», — заявил Шуммер.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Трамп не будет встречаться с Путиным, пока украинские моряки в российском плену.

загрузка...

Свежее

Жители российской глубинки области просят Меркель и Байдена помочь с газом

Житель поселка Пушкинские горы Псковской области РФ Михаил Иванов написал открытое письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, чтобы та повлияла...