В США испытали вторую ступень двигателя для гиперзвукового оружия

-

Читайте также

ВМС США провели огневые испытания твердотопливного двигателя второй ступени для носителя гиперзвукового планера с боеголовкой, разрабатываемого в рамках программ CPS и LRHW. Они прошли в Юте и были признаны успешными.

Цель программы CPS — разработать двухступенчатую ракету-носитель диаметром 87,6 сантиметра. Она должна поднимать планер C-HGB и разгонять его до гиперзвуковой скорости. Затем аппарат, оснащенный боеголовкой, будет отстыковываться и планировать к цели.

Эти ракеты с планерами войдут в номенклатуру вооружений подлодок типа «Вирджиния» пятой серии.

По проекту LRHW компания Lockheed Martin разрабатывает для Армии США мобильный наземный комплекс с баллистической ракетой средней дальности, которая тоже станет носителем гиперзвукового планера C-HGB.

Двигатель первой ступени ракеты-носителя гиперзвукового проекта ВМС США испытали в конце мая на предприятии компании Northrop Grumman в Промонтори в штате Юта.

«Гиперзвуковое оружие дальнего действия обеспечивает возможности на расстоянии более 2775 км», — заявил представитель армии, сообщает Breaking Defense. Это означает, что LRHW может поражать цели на расстоянии не менее 1725 миль.

Для сравнения: баллистическая ракета малой дальности Армейского тактического ракетного комплекса (ATACMS), самая большая наземная ракетная система дальнего действия, которая в настоящее время находится на вооружении армии, может поражать цели только на расстоянии до 300 километров или около 186 миль.

Полная ракета LRHW состоит из большого ракетного ускорителя с укомплектованной гиперзвуковой планирующей ракетой наверху. Ракета используется для подъема конического планирующего аппарата на желаемую скорость и высоту. Затем аппарат отсоединяется и приближается к своей цели по траектории полета в атмосфере гиперзвуковой скоростью, определяемой  выше 5 Маха.

Напомним, Агентство по противоракетной обороне США запросило 247,9 млн.  долларов на 2022 финансовый год на разработку средств защиты от гиперзвукового оружия, с учетом данных о достижениях России и Китая в этой технологии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Москве нужно показать все возможные последствия новой атаки на Украину: заявление Борреля

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью изданию La Repubblica выразил озабоченность ситуацией на границе Украины и Российской Федерации. «Украина,...