В США испытали первый беспилотник-заправщик. ВИДЕО

-

Читайте также

В МВФ предрекли мировой экономике новую Великую депрессию: названы причины

Глобальный экономический кризис, соизмеримый с Великой депрессией 1920-х годов может повториться.  В МВФ озвучили далеко не оптимистический прогноз для...

Новейший вертолет для армии США разогнали до рекордной скорости. ВИДЕО

Вертолет Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant удалось разогнать до скорости 100 узлов (185 километров в час) во время летных испытаний. «Мы разрабатываем...

Американский корабль типа LCS может вооружиться мощным боевым лазером. ФОТО

Корабль типа Littoral Combat Ship ВМС США могут вооружить 150-киловаттным боевым лазером для поражения разнообразных целей. 30 января 2020 года...

Компания Boeing провела успешный испытательный полет беспилотного воздушного самолета-заправщика MQ-25 Stingray, который будет базироваться на авианосцах, прошли над аэропортом города Сент-Луис в Иллинойсе.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Испытания продлились два часа, они были проведены в аэропорту MidAmerica в Сент-Луисе (Иллинойс). Полетом управляли летчики-испытатели Boeing.

«Летательный аппарат завершил автономные рулежные испытания, затем поднялся в воздух и полетел по заранее установленному маршруту для проверки его основных функций полета и взаимодействия с наземной станцией управления», — отмечается в сообщении.

Беспилотник будет использоваться для дозаправки самолетов, размещенных на авианосцах. Предполагается, что летательный аппарат сможет доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки четырех—шести истребителей.

Пентагон заказал у Boeing четыре MQ-25A в конце августа 2018 года. Сумма контракта составила 850 млн. долларов. В него вошли разработка, изготовление, испытание и поставка летательных аппаратов. Корпорация обошла участвовавших в конкурсе Lockheed Martin и General Atomics LLC.

Как ожидают в ВМС США, Boeing завершит работы по контракту до 2024 года. The Wall Street Journal отмечала в прошлом году, что в дальнейшем военные намерены купить еще 72 беспилотника стоимостью около 13 млрд. долларов.

Изначально задумывалось, что Stingray будет заниматься разведкой, однако позднее в ВМС решили сосредоточиться на функции дозаправки, чтобы ускорить разработку и сократить расходы.

Как сообщала группа ИС, три американских бомбардировщика-невидимки B-2 впервые совершили расширенный полет над Северным полярным кругом 5 сентября, посылая тем самым конкретный сигнал российским силам.

Напомним, украинский летчик Алексей Месь принял участие в роли наблюдателя в дозаправке истребителя F-15D Eagle в воздухе.

Свежее

Глава правительства Ливии просит ввести в страну международные войска: детали

Сегодня, 19 января, в Берлине должна начаться международная конференция по безопасности в Ливии. Накануне глава международно признанного правительства в...

Путин «заткнет рот» всем, кто трактует исторические события не как в России

Президент России Владимир Путин опять отличился резким заявлением. На этот раз это, видимо, было связанно с тем, что в некоторых странах вполне обоснованно не...

В МВФ предрекли мировой экономике новую Великую депрессию: названы причины

Глобальный экономический кризис, соизмеримый с Великой депрессией 1920-х годов может повториться.  В МВФ озвучили далеко не оптимистический прогноз для мировой экономики. Директор-распорядитель Международного валютного фонда...

Это может быть интересно