В США хакера из РФ приговорили к десяти годам тюрьмы: подробности дела

-

Читайте также

В штате Невада суд приговорил россиянина Сергея Медведева к десяти годам тюрьмы за киберпреступления. Об этом говорится в сообщении Минюста США.

Согласно материалам обвинения, россиянин основал Infraud Organization  вместе с украинцем Святославом Бондаренков ноябре 2010 года.

«От Infraud Organization пострадали миллионы человек во всех 50 штатах США. Ее деятельность привела к финансовым потерям в $568 млн», — отмечается в пресс-релизе американского Минюста.

Вторым фигурантом дела в суде был гражданин Северной Македонии. Его приговорили к пяти годам тюремного заключения.

Infraud Organization занималась покупкой и продажей незаконно полученных данных: к примеру, информацией о банковских картах, о документах. Также она занималась торговлей вредоносными компьютерными программами.

В июне 2020 года Медведев признал себя виновным. Деятельность его компании была прекращена правоохранительными органами США в феврале 2018 года.

Напомним, как сообщала группа ИС, за кибератаками на Агентство лекарственных средств ЕС стоят хакеры из РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российский рубль дешевеет на данных по инфляции в США

На вечерних торгах в среду, 12 мая, рубль ускорил снижение на фоне резкого роста доходностей американских государственных облигаций и...