Уже в следующем году ВВС США надеются внедрить новую усовершенствованную систему противодействия вражеским радарам ARM-210 в свои боевые истребители F-35A.

Патроны, которые выпускают светоотражающий материал  сбивают с толку вражеские самолеты и средства противовоздушной обороны, являются основными на многих других боевых самолетах, но, как ни странно, отсутствовали в комплектации F-35, пишет The Drive.

Система ARM-210, предложенная для использования в F-35A, в настоящее время проходит эксплуатационные испытания. Ожидается, что она будет доступна для использования в 2020 году.

Продолжающиеся испытания ARM-210 теперь подтверждают, что, по крайней мере, ВВС планируют интегрировать ее в свои F-35A в ближайшем будущем. Спецификации этого патрона и то, как он отличается от типов RR-180 и RR-188, которые служба уже использует в качестве контрмеры для других боевых самолетов, неясны.

«Патрон ARM-210 аналогичен патронам RR-180 и RR-188, которые в настоящее время используются самолетами F-16, F-15 и A-10, единственное преимущество это менее вредное воздействие на окружающую среду», — говорится в отчете ВВС, не предлагая никаких других деталей.

«При выстреле из самолета патроны образуют электронное «облако, которое прерывает радиолокационный сигнал и временно скрывает маневрирующий самолет от радиолокационного обнаружения».

Пока неясно, является ли ARM-210 запланированной «передовой функцией», о которой вице-адмирал Уинтер упомянул в 2018 году, или промежуточной разработкой, чтобы F-35 имела такую возможность в ближайшем будущем. Модернизация все еще не реализована в ВВС США.

Тем не менее, какими бы точными ни были возможности ARM-210, она наверняка добавит еще один важный инструмент в защитный инструментарий F-35. Поскольку, скрытые возможности Joint Strike Fighter не устраняют необходимость в дополнительных контрмерах, включая вспышки, приманки и системы радиоэлектронной борьбы.

В частности, многие самолеты-невидимки, такие как F-35, имеют конструкции, в которых передние части самолета лучше всего оптимизированы для сокрытия от высокочастотных радаров управления огнем. В широком смысле, они менее способны уклоняться от радиолокаторов более низкой частоты или при удалении от радиолокатора любого типа.

Эта реальность уже подчеркивает ценность данного комплекса, особенно для тех случаев, когда самолеты покидают целевой район после своей миссии.

Как сообщала группа ИС, ВВС США строят новый «тестовый» самолет В-21 — бомбардировщик Стелс, который может обходить современную систему военно-воздушной обороны и незаметно поражать цели на вражеской территории.