В США арестовали представителя Китая по подозрению в шпионаже

-

Читайте также

Спецслужбы США арестовали в Чикаго (штат Иллинойс) гражданина Китая Цзи Чаоцюня по обвинению в шпионаже. Об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства юстиции США, информирует УНН.

«Цзи Чаоцюнь, 27-летний гражданин Китая, который проживал в Чикаго, был арестован сегодня в Чикаго по обвинению в вероятной деятельности на территории США в качестве нелегального агента КНР», — отметил минюст.

Согласно этим данным, Цзи Чаоцюнь действовал в США «по заданию высокопоставленного сотрудника разведки из министерства государственной безопасности провинции Цзянсу, которое является отделением Министерства государственной безопасности КНР». Задержанный должен был передать ему данные о восьми человек для будущей их вербовки. Среди них инженеры и ученые из Китая, работающие в США. Некоторые из них выступали в качестве подрядчиков для Пентагона.

Цзи Чаоцюнь обвиняется в том, что сознательно действовал на американской территории в интересах Китая, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства.

Ранее группа ИС писала об экономической дуэли Китая и США.

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....