В средне- и долгосрочной перспективе Украине выгодна ситуация с российским СУ-24, — координатор «ИС». ВИДЕО

-

Читайте также

По словам координатора «ИС», нардепа Дмитрия Тымчука, ситуация в зоне АТО тревожная, мы видим дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе и, к сожалению, нет повода предполагать, что мы вернемся к какому-то периоду тишины. Которого, фактически, не было и раньше. Даже когда штаб АТО говорил о дне без выстрелов, все равно фиксировалась стрельба.

Об этом Тымчук рассказал во время телефонного включения в программе «Время Сергея Братчука».

«Нынешняя эскалация связана с попытками Кремля, пользуясь налаживанием отношений с западом на фоне «борьбы с терроризмом» (в частности, с Францией), навязать Киеву минские договоренности-2 в своей интерпретации.  Для Украины события в Сирии и Турции имеют политическое значение, поскольку ранее Турция шла на контакт с РФ, в частности, в сфере санкций, турки ориентировались на экономическое сотрудничество с Россией. И теперь РФ теряет серьезного если не союзника, то партнера в этом регионе. По крайней мере, в энергетических проектах, которые должны были обойти Украину», — отметил эксперт.

В среднесрочной и дальней перспективе Украине на руку то, что произошло с российским самолетом, считает он.

Что касается энергоблокады Крыма, Тымчук не склонен связывать с ней эскалацию конфликта на Донбассе. Эскалация началась задолго до событий в Херсонской области. И нынешние события в Сирии и Турции, уверен эксперт, кардинально на поведение Путина на Донбассе не повлияют.

Ранее группа «ИС» сообщала, что утром 24 ноября вблизи турецкой границы, потерпел аварию российский фронтовой бомбардировщик Су-24М, совершавший, по легенде, задание по уничтожению позиций террористов ИГИЛ, а по факту – бомбардировку территории, подконтрольной сирийским ополченцам-туркменам.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»69791″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»}}]]

загрузка...

Свежее

Экологи Германии намерены остановить строительство «Северного потока – 2»

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe предпринимает юридические шаги против одобрения на строительство "Северного потока-2". Федеральное морское и гидрографическое агентство...