В спецслужбах Германии работает 350 потенциальных экстремистов — СМИ

-

Читайте также

Фейки РФ: Кисельов анонсував створення військово-морської бази НАТО в Сєвєродонецьку

Російський пропагандист Дмитро Кисельов анонсував створення військово-морської бази НАТО в місті Сєвєродонецьк, яке розташоване за 250 кілометрів від морського...

Жизнь в гетто: оккупанты хотят запретить населению выезд за пределы ОРДО

Оккупационная администрация ОРДО заявила о том, жителям временно оккупированных территорий Донецкой области будет запрещен выезд за линию разграничения. Это...

СБУ завадила незаконному продажу радіоактивних матеріалів. ФОТО

За матеріалами контррозвідки Служби безпеки України повідомлено про підозру мешканцю Львова, який намагався продати радіоактивні матеріали, повідомили у СБУ. За...

В органах безопасности Германии работают более 350 человек, которые, вероятно, разделяют праворадикальные взгляды. Это следует из доклада Федерального ведомства по охране конституции, проект которого оказался в распоряжении редакции газеты Welt am Sonntag. О содержании документа издание сообщает в публикации за воскресенье, 27 сентября, пишет «DW».

Это первый доклад такого рода, подготовленный ведомством. В нем анализируется ситуация в Федеральной службе разведки BND, Службе военной контрразведки MAD, Федеральном ведомстве по уголовным делам, Федеральной полиции, в полиции 16 федеральных земель, а также в земельных ведомствах по охране конституции за период с начала января 2017 года по конец марта 2020 года. В этих ведомствах в Германии работают в общей сложности около 300 тысяч сотрудников.

Чтобы получить представление о наличии в органах сотрудников, потенциально разделяющих праворадикальные взгляды, в Федеральном ведомстве по охране конституции проанализировали опросники, заполненные в каждом из ведомств.

Как пишет Welt am Sonntag, наибольшее число случаев, в которых возникает подозрение о наличии у сотрудников праворадикальных взглядов, было выявлено в федеральной земле Гессен. По данным министерства внутренних дел земли, это связано с тем, что в Гессене на протяжении последних двух лет особенно интенсивно велась проверка в этом направлении.

За последние три года в этой федеральной земле, а отношении силовиков 59 раз принимались служебные меры пресечения или меры пресечения в рамках трудового права. В 29 случаях, по данным газеты Welt am Sonntag, дела были закрыты. 11 дел закончились увольнениями или наказанием в виде неприсвоения провинившемуся статуса чиновника, обладатели которого в Германии имеют ряд социальных льгот.

В последние месяцы в Германии неоднократно становилось известно о случаях, в которых сотрудников правоохранительных органов подозревали в том, что они разделяют праворадикальные взгляды. Так, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия был выявлен правоэкстремистский чат, членами которого были полицейские. Еще один случай, в котором полицейского заподозрили в том, что он распространял в чате заявления правоэкстремистского толка, был выявлен 25 сентября в Лейпциге.

По данным Welt am Sonntag, доклад Федерального ведомства по охране конституции должен быть опубликован в октябре. Ранее министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер отклонил требование ряда оппозиционных политиков, правозащитных и общественных орагнизаций о проведении расследования на тему расизма в полиции под предлогом того, что в настоящий момент готовится соответствующий доклад.

Как сообщала группа «ИС», в Германии готовили военный переворот с участием спецслужб РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Новости из зоны: Леня, гуд бай

В ОРЛО опять революционные настроения. Теперь вихри враждебные веют над головой «главы» всея «ЛНР» Леонида Пасечника. До этого вихри враждебные в ОРЛО снесли не...

Столтенберг призвал Грузию активизировать подготовку к вступлению в НАТО

Грузию призвали форсировать подготовку к членству в НАТО. Об этом заявил во вторник, 29 сентября, генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по...