В созданной оккупантами  очереди на линии разграничения умер мирный житель, — СЦКК

-

Читайте также

По сообщению украинской стороны СЦКК, 11 апреля 2019 года, вследствие отсутствия мер надлежащего пропускного режима на неподконтрольной правительству Украины территории, при пересечении линии разграничения, в 30 метрах от блокпоста первого рубежа в направлении контрольно-пропускного пункта въезда-выезда Новотроицкое, потерял сознание мужчина пожилого возраста.

В 15:35 старший наряда блокпоста первого рубежа с украинской стороны, получив информацию об ухудшении состояния здоровья гражданина Украины 1936 г.р., срочно вызвал автомобиль скорой помощи.

Около 16:00 скорая помощь прибыла к месту нахождения пострадавшего. К сожалению, в 16:05 медиками была констатирована смерть, причиной которой стал инфаркт.

Родственники умершего сообщили, что тело заберут для захоронения в временно оккупированной территории (умерший линию разграничения не пересекал).

Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационных властей и сообщает, что указанный случай произошел в результате создания длинных очередей представителями незаконных вооруженных формирований Российской Федерации для мирных жителей во время пересечения линии разграничения, что практически делает невозможным предоставление своевременной и квалифицированной медицинской помощи наиболее незащищенным слоям населения и приводит к смерти .

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты продолжают обстреливать жилые дома на территории ОРДЛО.

загрузка...

Свежее

Германия отказалась регистрировать вакцину «Спутник V»: названа причина

Власти Германии не станут регистрировать российскую вакцину «Спутник V» отдельно от остального Европейского союза. Об этом сообщил представитель министерства...