В сотнях км от фронта: на Винничине разоблачили торговца огнестрельным оружием. ФОТО

-

Читайте также

Сотрудники СБУ в ходе борьбы с незаконным оборотом оружия блокировали в Винницкой области сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе СБ Украины, оперативники установили, что житель районного центра хранил в собственном доме и реализовывал оружие и боеприпасы.

Заказывали «товар», в частности, представители криминальных кругов региона. Сотрудники СБУ задокументировали реализацию злоумышленником пистолета «ТТ» с десятью патронами калибра 7,62 мм.

Задержали фигуранта на улице райцентра при продаже пистолета «Unique» с четырьмя патронами к нему за 13000 гривен.

В ходе санкционированных следственных действий по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли четыре единицы охотничьего оружия и револьвер «Наган-С» с признаками переделки под боевой, а также боеприпасы различного калибра.

Кроме того обнаружено и изъято почти 60 000 долларов США, 14 000 евро и 100 000 гривен.

После обысков фигуранта задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Изъятые образцы оружия переданы на экспертизу.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Винницкой области.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты применили возле Марьинки необычное оружие: есть версия зачем. 

загрузка...

Свежее

Бійці ЗСУ на Донбасі проходять індивідуальну підготовку за програмою Orbital

Група британських інструкторів місії Orbital проводить курс індивідуальної бойової підготовки особового складу окремої мотопіхотної Маріупольської бригади на одному з...