В Сомали убит сотрудник ЦРУ: стали известны подробности

-

Читайте также

«Ізоляція» в Донецьку: чому російська «Вікіпедія» прагне заблокувати статтю про тюрму

Російська «Вікіпедія» намагається видалити статтю про незаконне місце утримання людей в окупованому Донецьку – тюрму «Ізоляція». Колишні бранці проросійських...

«Негоже Путину ютиться на погосте»: в РФ придумали, что сделать с телом главы Кремля

Российская общественная организация "Национальный комитет+60" направил обращение патриарху РПЦ Кириллу с требованием "направить все усилия на сакрализацию" президента России...

Ситуація в зоні ООС: внаслідок обстрілів поранено українського військового

Протягом минулої доби, 14 січня, в районі проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 6 порушень режиму припинення вогню. Всі...

В Сомали от полученного ранения скончался сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Его личность не раскрывается. Об этом со ссылкой на собственные источники 25 ноября сообщает телеканал CNN, пишет «Guildhall».

По его данным, этот сотрудник ЦРУ умер еще в конце прошлой недели. Ранение он получил при проведении в Сомали спецоперации, информация о которой также не сообщается.

Отмечается, что гибель, вероятно, вновь вызовет дебаты об американских антитеррористических операциях в Африке.

Офицер был членом военизированного подразделения ЦРУ, Центра специальных мероприятий, и бывшим членом элитного подразделения ВМС – Шестого отряда морских котиков (SEAL Team 6).

Отмечается, что президент США Дональд Трамп планирует в ближайшем будущем вывести более 600 американских военнослужащих из Сомали.

Американские силы оказывают поддержку в борьбе с международными террористическими группировками. Они также помогают в подготовке сомалийских военных.

Как сообщала группа «ИС», Сомали просит сохранить присутствие военных США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее