В СНБО сомневаются в достоверности опроса, проведенного в ОРДЛО

-

Читайте также

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо выразил сомнение в достоверности данных соцопроса, проведенного в оккупированной части Донбасса.

Об этом Сивохо написал в Facebook.

«Все, кто в теме, знают, что опрос face-to-face 1600 респондентов по структурированной анкете в домохозяйствах и не пообщаться потом с МГБ непризнанных республик невозможно. Соответственно, либо этот опрос проводился дистанционно, что умаляет его значимость, или оно было согласовано с представителями власти т. н. ЛДНР, а следовательно, отредактированное в нужном ключе», — говорится в заявлении.

Сивохо обратил внимание на то, что это исследование появилось сразу после заявления «Голоса» о выходе из Минского процесса и «замораживании» неподконтрольных территорий.

«Очевидно, что кому-то очень не хочется мира и возвращения украинских территорий. А в случае с выходом из минского процесса — выигрывает только Россия, которая сможет наконец избавиться от санкций и продолжить активно «заниматься» «брошенными» Украиной территориями», — заявил советник.

«Мирный процесс необратим и сегодняшнее разведения войск в Петровском тому подтверждение», — подчеркнул он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Мариуполе от Зеленского потребовали убрать одиозного Сивохо из СНБО.

загрузка...

Свежее

Украина готова провести «Нормандский» саммит при участии нового канцлера ФРГ — Резников

Украина, Германия и Франция обсуждают возможность проведения саммита в Нормандском формате при участии нового канцлера ФРГ - заявил вице-премьер,...